Как варить макароны

Сейчас выясним как варить макароны!

В том чтобы правильно сварить макароны нет абсолютно ничего сложного. Нам понадобится:

— макароны
— вода
— соль
— кастрюля
— дуршлаг

Кипятим достаточное количество воды (на 100-200 граммов 1.5-2 литра воды), после закипания солим воду и добавляем макароны. После того как вы засыпали макароны, нужно их сразу же помешать ложкой. Так они не прилипнут к дну кастрюли. Это стоит сделать ещё несколько раз по ходу варки если у вас кастрюля или макаронные изделия не очень хорошего качества. Хорошие макароны в правильной кастрюле достаточно перемешать только сразу после того как вы засыпали их в воду.

Макароны из твёрдых сортов пшеницы варятся обычно 10-12 минут на среднем огне. Точное время приготовления указано на упаковке.

Чтобы узнать готовы макароны или нет — выловите одну ложкой и попробуйте.

Слейте воду и можно подавать на стол!

Подписывайтесь на канал и не забудьте нажать кнопку «Нравится» если наше видео вам понравилось.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.