Как пожарить картошку

Жареная картошка — очень простое, но любимое многими блюдо.

Сейчас мы покажем вам как вкусно пожарить картошку на сковороде.

Для начала картошку нужно почистить. Затем надо нарезать её соломкой или любым другим удобным вам способом. Главное, чтобы кусочки были примерно одинакового размера и толщины. Так вся картошка прожарится равномерно.

Затем разогреваем сковороду и вливаем на неё немного растительного масла. Растительное масло может быть как оливковым, так и подсолнечным — тут на ваш вкус, но для жарки лучше использовать рафинированное подсолнечное масло — в нём меньше примесей, которые при жарке не будут сгорать.

Сковорода подойдёт любая с антипригарным покрытием или чугунная.

Итак, начинаем жарить картошку. Высыпаем нарезанный картофель на сковороду. Правильно будет жарить картофель на средней интенсивности огне, постоянно помешивая. Так он не подгорит и прожарится равномерно. Жарим картошку примерно 20-30 минут. Проверить готовность можно попробовав — если картошка мягкая, то она готова. Или просто разломить её лопаткой или вилкой. Готовая жареная картошка легко разделяется на части.

Солить картошку надо в самом конце приготовления. Соль вытягивает влагу из картофеля и если его посолить в самом начале, то он станет сухим. Поэтому солим буквально за пару минут до того, как собираемся снимать картофель с плиты.

Итак, теперь вы знаете как пожарить картошку правильно. Надеюсь у вас получится такая же вкусная жареная картошка как и у нас!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.