Как приготовить борщ

Сейчас разберёмся как приготовить борщ. Готовить будем борщ со свеклой и капустой.

Чтобы приготовить вкусный борщ нам понадобится:

— 300г свежего мяса (свинина или говядина желательно на кости)
— картофель (2-3 штуки среднего размера)
— одна свёкла среднего размера
— одна морковь средняя
— одна луковица среднего размера
— капуста 200-300 гр

Приготовление борща начнём с бульона. В среднего размера кастрюлю с водой кладём наше мясо. После закипания удаляем образовавшуюся пенку и принимаемся за нарезание корнеплодов. Варить бульон лучше под крышкой, чтобы вода испарялась не слишком интенсивно. Если у вас нет крышки, то по мере испарения воды, можно доливать горячий кипяток.

Мелко шинкуем лук, на тёрке натираем морковь, картофель режем кубиками и мелко рубим капусту.

Бульон варим 40-60 минут. Затем в бульон закладываем картофель и капусту. Продолжаем варить.

Делаем зажарку для борща со свёклой. Свёклу натираем на тёрке. На прогретую сковороду с маслом кладём нарезанный лук. Обжариваем его пока он не станет чуть прозрачнее. Затем добавляем морковь. Жарим ещё 2-3 минуты и добавляем натёртую свеклу. Жарим минут 5-7. Солим, перчим и перемешиваем.

Вытаскиваем из кастрюли мясо. Закладываем туда нашу зажарку.

Отделяем от кости мясо (если она у нас была) и нарезаем на мелкие кусочки.

Мясо отправляем обратно в кастрюлю. Солим и перчим. Пробуем и если соли недостаточно — досаливаем. Всегда пробуйте то что готовите! Добавляем лавровый лист и накрываем крышкой. Варим ещё минут 5-10.

Вот и всё. Вы только что освоили рецепт борща!

Приятного аппетита!

Ставьте лайк, поделитесь видео с друзьями, они должны знать, как варить борщ!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *