Как приготовить омлет

Сегодня покажем вам как приготовить омлет.

Проще омлета, наверное, может быть только яичница-глазунья. Поэтому омлет — одно из самых популярных блюд, которые готовят на завтрак.

Мы будем готовить омлет с молоком. В принципе молоко можно и не добавлять, но с ним омлет получается более нежный.

Рецепт омлета очень прост. Нам понадобится:

— три-четыре куриных яйца
— 30-50 миллилитров молока
— растительное масло (оливковое или подсолнечное)
— сливочное масло
— соль по вкусу
— перец по вкусу

В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем молоко, растительное масло, солим и перчим. Венчиком или вилкой хорошенько взбиваем.

Разогреваем сковороду, кладём на неё сливочное масло и когда масло начнёт пузыриться — вливаем смесь. Сразу начинаем помешивать аккуратно движениями от краёв сковороды к центру. Затем убавляем огонь на минимум и накрываем крышкой. Готовим на медленном огне, пока на поверхности омлета не останется жидкой яичной смеси.

Выкладываем на тарелку сложив омлет пополам. Омлет готов! Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.