Как приготовить шаурму (шаверму)

Сегодня у нас рецепт шаурмы с курицей в лаваше.

Шаурма или как её иногда ещё называют шаверма в некоторых регионах нашей страны — очень популярное уличное блюдо. Быстро, вкусно, сытно.

Итак, чтобы приготовить шаурму в домашних условиях нам понадобится:

— куриное мясо (грудка или бедро)
— огурец
— помидоры
— свежий лаваш
— соус для шаурмы

Овощи произвольно нарезаем. Можно крупнее, можно помельче. Как вам больше нравится.

Курицу нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде не забыв посолить, поперчить и добавить зубчик-два рубленного чеснока.

Ингредиенты для шаурмы готовы.

Начинаем заворачивать всё в лаваш. Для начала вырежем лист лаваша подходящего размера.

Лист смазываем соусом в месте, куда будем класть начинку. Кладём жареную курицу, огурцы, и помидоры. Сверху ещё поливаем соусом и заворачиваем.

Разогреваем сковороду-гриль или обычную сковороды если гриля у вас нет и без масла обжариваем шаурму с двух сторон.

Шаурма готова!

Приятного аппетита!

Кстати, разделочную доску для съёмок нам любезно предоставила «Мануфактура Голубиных». Ребята делают отличные разделочные доски с гравировкой, из дуба и других пород дерева. Посмотреть примеры работ и заказать себе досочку вы можете в группе VK https://goo.gl/j2dqQj Или в Инстаграме https://goo.gl/KmbtEO

———————————————————————————-

Подписывайтесь на нас в социальных сетях:

Vkontakte https://vk.com/yakex
Instagram https://instagram.com/yakexru/
Facebook https://www.facebook.com/yakexru
Twitter https://twitter.com/YakexRU
Plus Google https://www.google.com/+yakexRU

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *