Куриный суп с вермишелью

По просьбе одного из наших зрителей показываем как приготовить куриный суп!

Рецепт куриного супа с вермишелью очень прост.

Нам понадобится:

— куриное мясо (бёдра, ножки, грудка. На ваш вкус)
— картофель (1 крупная картофелина или пара средних)
— 1 морковь среднего размера
— лук репчатый. Одна луковица
— вермишель
— соль
— перец
— зелень
— растительное масло

На наш взгляд самый вкусный куриный суп с вермишелью получается из красного куриного мяса (голени, ножки) Однако если вам нужно более диетическое блюдо, то вы можете использовать куриную грудку.

Курицу кладём в кастрюлю с водой и варим 40-60 минут. Так куриное мясо будет легко отделяться от костей. Снимаем пенку.

В бульон добавляем перец горошком.

Пока варится курица мелко шинкуем луковицу и натираем на тёрке морковь. Обжариваем на растительном масле лук до тех пор, пока он не станет чуть прозрачным. Добавляем в сковороду морковь и жарим ещё пять-десять минут.

Нарезаем картофель соломкой, достаём курицу из бульона и сразу закладываем туда нарезанную картошку.

Мясо курицы отделяем от костей и закладываем обратно в суп. Добавляем обжаренные лук и морковь. Доводим до кипения и засыпаем вермишель. Варим наш суп ещё пару минут.

Наш куриный суп с вермишелью и картошкой готов!

Приятного аппетита!

Куриный суп с вермишелью: 7 комментариев

    1. Пенка появляется только в самом начале после закипания. Когда удалите её всю, то дальше можно уже не обращать на это внимания. Займёт это несколько минут всего. Удаляем обычно ложкой, особо не заморачиваемся 🙂

        1. Ну, тут уж куда вам удобнее 🙂 Легче всего, наверное, в раковину. И просто смыть водой.

          1. Ходят слухи, что так трубы забиваются. Или в случае этого поможет средство для прочистки труб?

          2. Лучше просто собрать всё в раковине и выкинуть. Зачем доводить до засора. Поставьте ситечко помельче в раковину и не будет никаких засоров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *