Лапша Вок с курицей и овощами

Приготовим лапшу вок с курицей и овощами.

Чтобы приготовить лапшу вок с курицей нам понадобится:

— лапша (или спагетти)
— куриная грудка
— красный перец
— морковъ
— фасолъ стручковая
— перец чили
— лук (репчатый и перъевой)
— чеснок
— имбиръ
— зёрна кунжута

Курицу (на одну порцию хватит примерно трети средней куриной грудки) нарезаем соломкой и кладём в подходящего размера миску.

Затем мелко рубим лук, чеснок, имбирь и перец чили. Всё это добавляем к курице и заливаем соевым соусом.

Оставляем курицу мариноваться минимум на 20 минут. Лучше больше — час-полтора.

А пока можно нарезать овощи. Морковь нарезаем соломкой. Также мелкой соломкой рубим болгарский перец

Итак. Продолжаем готовить лапшу вок в домашних условиях.

Нужно отварить лапшу или тонкие спагетти.

После того как курица замариновалась, ставим сковороду-вок на плиту. Хорошенько прогреваем вместе с растительным маслом. Масло лучше брать рафинированное, т.к. оно не горит при высоких температурах.

После того как масло прогрелось, выкладываем курицу в скокороду. Обжариваем на интенсивном огне 2-4 минуты. Затем добавляем морковь, болгарский перец и стручковую фасоль. Жарим всё это минут пять.

Добавляем в сковороду уже готовую лапшу, жарим ещё минуты 3-4 и всё.

Лапша вок готова!

Приятного аппетита!

Ставьте лайк, поделитесь видео с друзьями, они должны знать, как приготовить лапшу вок!

Кстати, разделочную доску для съёмок нам любезно предоставила «Мануфактура Голубиных». Ребята делают отличные разделочные доски с гравировкой, из дуба и других пород дерева. Посмотреть примеры работ и заказать себе досочку вы можете в группе VK https://goo.gl/j2dqQj Или в Инстаграме https://goo.gl/KmbtEO

Ножи Samura со скидкой 20%!
Промо-код: Yakex
http://www.samura.ru

———————————————————————————-

Подписывайтесь на нас в социальных сетях:

Vkontakte https://vk.com/yakex
Instagram https://instagram.com/yakexru/
Facebook https://www.facebook.com/yakexru
Twitter https://twitter.com/YakexRU
Plus Google https://www.google.com/+yakexRU

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *