Малосольные огурцы быстрого приготовления

Малосольные огурцы (их ещё называют свежепросольные) — летнее лакомство. Сейчас вы узнаете как сделать малосольные огурцы. Рецепт очень прост.

Нам понадобится:

— огурчики свежие небольшого размера.
— укроп
— листья хрена
— листья чёрной смородины
— чеснок
— соль
— вода

Итак, в стеклянную банку (в нашем случае взята банка объемом 2 литра) кладём укроп, листья хрена, листья чёрной смородины и головку чеснока. Плотно укладываем огурцы в банку. Заливаем чистой холодной водой по самое горлышко.

Затем переливаем воду из банки в кастрюлю и ставим её на огонь. Доводим до кипения, солим из расчёта одна столовая ложка на литр воды и даём остыть 30-40 минут, так чтобы вода уже не была горячей.

После того как наш рассол остыл — заливаем его обратно в банку с будущими свежепросольными огурцами, закрываем крышкой и убираем в холодильник на ночь. С утра можно есть!

Вот такой простой, на самом деле, рецепт малосольных огурцов.

Теперь вы знаете как приготовить свежепросольные огурчики!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *