Малосольные огурцы быстрого приготовления

Малосольные огурцы (их ещё называют свежепросольные) — летнее лакомство. Сейчас вы узнаете как сделать малосольные огурцы. Рецепт очень прост.

Нам понадобится:

— огурчики свежие небольшого размера.
— укроп
— листья хрена
— листья чёрной смородины
— чеснок
— соль
— вода

Итак, в стеклянную банку (в нашем случае взята банка объемом 2 литра) кладём укроп, листья хрена, листья чёрной смородины и головку чеснока. Плотно укладываем огурцы в банку. Заливаем чистой холодной водой по самое горлышко.

Затем переливаем воду из банки в кастрюлю и ставим её на огонь. Доводим до кипения, солим из расчёта одна столовая ложка на литр воды и даём остыть 30-40 минут, так чтобы вода уже не была горячей.

После того как наш рассол остыл — заливаем его обратно в банку с будущими свежепросольными огурцами, закрываем крышкой и убираем в холодильник на ночь. С утра можно есть!

Вот такой простой, на самом деле, рецепт малосольных огурцов.

Теперь вы знаете как приготовить свежепросольные огурчики!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.