Оладьи из кабачков

Кабачковые оладьи — вкусное и довольно популярное блюдо.
Рецепт кабачковых оладьев довольно прост.

Нам понадобится:

— кабачок или цукини
— стакан муки
— пара яиц
— стакан кефира
— сахар
— сода
— соль

Первым делом надо отделить яичные желтки от белков. Желтки выливаем в подходящую для замешивания теста посуду, белки помещаем в достаточно большую миску, пригодную для взбивания.

В миску с желтками добавляем одну-две столовых ложек сахарного песка.

Чистим кабачок от кожи и если кабачок уже немолодой и в нём достаточно крупные семечки, то удаляем их. Натираем кабачок на крупной тёрке и кладём в миску с желтками, добавляем стакан кефира и перемешиваем.

Затем постепенно вводим муку, добиваясь нужной консистенции теста. Тесто не должно быть жидким, оно должно относительно медленно стекать с ложки. Затем в миску, где замешиваем тесто добавляем половину или чайную ложку соды или разрыхлителя для теста (так наши оладьи из кабачков получатся пышные ) и перемешиваем.

Переходим к белкам. В миску с белками добавляем щепотку соли и венчиком взбиваем до получения густой пены. Так, чтобы доставая венчик из этой массы, он оставлял небольшие пики на белковой массе.

Вводим аккуратно взбитые белки в наше тесто и аккуратно перемешиваем.

Не давайте тесту стоять — сразу начинайте жарить оладьи!

На хорошо прогретую сковороду наливаете немного растительного масла, столовой ложкой выкладываете оладьи на сковороду и жарите с каждой стороны по 2-3 минуты.

Готово!

Вот такой простой рецепт оладьев из кабачков!

Ставьте лайки и делитесь нашим видео с друзьями! Пусть они тоже узнают, как приготовить оладьи из кабачков!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.