Пирог из песочного теста с вареньем

Приготовим #пирог из песочного теста с вареньем (его ещё иногда называют песочный пирог). Рецепт песочного пирога достаточно прост не смотря на то, что некоторым кажется сложным.

Сначала надо разобраться как приготовить песочное тесто для пирога.

Для этого нам понадобится:

— 3 яйца
— 200 г сливочного масла или маргарина
— 100 г сахара
— 300 г муки
— 1/2 ч.л. разрыхлителя для теста
— варенье или ягоды

Итак. Начинаем готовить песочное тесто для нашего пирога.

В миску подходящего размера кладём сливочное масло или маргарин комнатной температуры. Всыпаем туда сахарный песок и хорошенько перемешиваем.

Затем отделяем яичные белки от желтков и желтки добавляем в получившуюся массу. Всё это хорошо перемешиваем.

Добавляем примерно половину имеющейся у нас муки. Хорошенько перемешиваем. Добавляем разрыхлитель для теста или соду. Перемешиваем.

Добавляем остатки муки и вымешиваем тесто до получения однородной массы. Под конец это удобнее делать уже руками. Тесто должно получиться достаточно эластичным. Хорошо держать форму.

Разделим тесто на две части. Основная пойдёт на корж для пирога, вторая (та что поменьше) на украшение. Скатаем из тесто два шарика и маленький уберём в холодильник.

Теперь вы знаете рецепт песочного теста для пирога с вареньем.

Форму для выпекания смазываем сливочным маслом или маргарином. Кладём туда большой шарик теста и равномерно распределяем по форме. Хорошенько прорабатываем края будущего пирога.

Затем на тесто выкладываем начинку. Равномерно распределяем. Кстати это может быть не только варенье. Так же это могу быть свежие ягоды, творог, яблоки или различные их сочетания.

Затем достаём маленький шарик теста из холодильника и отщипывая небольшие кусочки от него равномерно посыпаем ими начинку.

Убираем наш пирог в разогретую до 200° духовку на 30-40 минут.

Пирог из песочного теста с вареньем готов!

Приятного аппетита!

Ставьте лайк, поделитесь видео с друзьями, они должны знать, как приготовить открытый пирог из песочного теста!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *