Пирожки с капустой из слоёного теста

Пирожки из слоеного теста с капустой — очень просто, незатейливо, но очень вкусно!

Для рецепта слоеных пирожков с капустой нам понадобится:

— одно яйцо
— слоёное бездрожжевое тесто
— свежая капуста (небольшой качан)
— одна луковица
— соль, перец

Для начала приготовим начинку для наших пирожков из слоеного теста.

Мелко нарубим лук и капусту. На хорошо разогретую сковороду наливаем пару-тройку столовых ложек растительного масла и кладём на сковороду лук. Жарим его до тех пор, пока он не станет слегка прозрачнее. Затем добавляем капусту. Хорошенько солим. Жарим на среднем огне 25-30 минут регулярно помешивая.

Подготовим тесто. Предварительно размороженное слоёное бездрожжевое тесто слегка раскатываем, разделяем на шесть равных квадратов.

Начинаем лепить наши пирожки. В небольшой миске взбиваем одно куриное яйцо. На получившиеся из нашего теста квадратики кладём примерно по столовой ложке пожаренной капусты. Начинка должна быть уже не горячей. Иначе она может испортить тесто. Края теста смазываем взбитым яйцом и закрываем наш будущий пирожок.

Готовить наши слоеные пирожки с капустой мы будем в духовке. Берём противень, кладём на него лист кулинарной бумаги и смазываем бумагу растительным маслом. Выкладываем на противень наши пирожки и смазываем каждый пирожок взбитым яйцом. Затем отправляем в разогретую до 180° духовку на 25-30 минут до образования румяной корочки.

Слоеные пирожки с капустой готовы! Приятного аппетита!

Ставьте лайк, поделитесь этим видео с друзьями, они должны знать, как сделать пирожки с капустой из слоёного теста!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *