Салат «Мимоза»

Салат «Мимоза» — классический рецепт праздничного салата в советской кухне. Вкус знакомый многим с самого детства.

Сегодня у нас рецепт Салата «Мимоза» с консервами.

Нам понадобится:

— картофель отварной
— морковь отварная
— яйца свареные вкрутую
— рыбные консервы в масле или натуральные
— зелёный или репчатый лук
— майонез

Из рыбы для приготовления Салата «Мимоза», как правило используется консервированная сайра в собственном соку или в масле.

Итак на дно миски подходящего объёма с помощью тёрки натираем отваренный картофель. Распределяем его ровно по дну ёмкости и промазываем майонезом. Не толстым слоем.

Нашу консервированную рыбу разминаем вилкой, до получения однородной массы и выкладываем поверх картофеля. Так же равномерно распределяем. Мелко нарезаем лук, посыпаем им рыбу, сверху натираем яичные белки. Разравниваем и промазываем майонезом.

Далее идёт слой варёной моркови, которую мы тоже натираем на тёрке, разравниваем и промазываем майонезом.

Ещё один слой картофеля. Натираем, разравниваем, промазываем майонезом.

В завершение всего натираем на мелкой тёрке яичные белки, равномерно посыпая поверхность салата.

Салат «Мимоза» готов! Приятного аппетита!

Поздравляем! Теперь вы знаете рецепт салата «Мимоза» с консервами.

Поставьте лайк и поделитесь видео с друзьями! Пусть они тоже знают, как приготовить салат «Мимоза»!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *