Кухонный блог | Yakex.ru


Торт Медовик

Опубликовано 01 Ноя 2009. Автор: Yakex

Снова о десертах. На сей раз простенький и очень вкусный торт.

Называется «Медовик»или «Медовый торт». Как готовить Медовикчитаем и запоминаем.

торт Медовик

торт Медовик

Оценка рецепта

Посмотреть результаты

Loading ... Loading ...

Ингредиенты:

для коржей

маргарин для выпечки или сливочное масло —100 г

сахар —3 столовые ложки

мёд —2 столовые ложки

разрыхлитель теста (пекарский порошок) или сода —1 чайная ложка

яйца —2 шт.

мука —3 стакана (примерно 400-450 грамм)

для крема

сметана (20% жирности) —700 грамм

сахар —1 стакан (~150 грамм)

сок половины лимона, ванилин.

Перво-наперво, приготовим крем.

Нам нужно смешать 700 грамм сметаны и 1 стакан сахара. Можно в кухонном комбайне, что, конечно же, быстрей. А можно и вручную —венчиком.

сметана

сметана

сахар

сахар

Взбиваем до полного растворения сахара и в самом конце добавляем сок половинки лимона и ванилин (совсем чуть-чуть —на кончике чайной ложки). Лимон будет способствовать тому, чтобы крем не был очень жидким.

крем

крем

Теперь убираем крем в холодильник на 30-40 минут. За это время как раз успеем приготовить коржи.

Для приготовления коржей нужно растопить 100 грамм маргарина для выпечки или сливочного масла на водяной бане.

маргарин

маргарин

В растопленный маргарин добавляем 3 столовые ложки сахара.

сахар

сахар

Продолжаем держать на водяной бане и постоянно помешиваем ложкой.

Теперь добавляем 2 столовые ложки мёда.

мёд

мёд

Также продолжаем помешивать.

Когда мёд и сахар полностью растворятся, добавляем разрыхлитель теста (пекарский порошок) или соду —1 чайную ложку.

разрыхлитель теста

разрыхлитель теста

Продолжаем помешивать. Масса должна побелеть и увеличиться в объеме.

побелевшая масса

побелевшая масса

Снимаем массу с водяной бани и даём остыть.

Вбиваем два яйца.

яйца

яйца

Тщательно перемешиваем до однородной массы. И можно всыпать муку. По одному стакану и тщательно перемешиваем.

основа для теста

основа для теста

Когда введена вся мука, начинаем месить тесто руками. Должно получиться плотное тесто, которое не будет прилипать к рукам.

тесто

тесто

Разделяем получившееся тесто на 6-8 равных частей.

тесто

тесто

Берем форму для выпекания коржей, слегка смазываем растительным маслом и распределяем один из кусочков теста по всей поверхности. Нужно хорошенько разровнять тесто руками, так как скалкой такое тесто раскатать вряд ли получится.

корж

корж

И отправляем выпекаться в духовку при температуре 200 градусов. Выпекаем до появления золотистого цвета —примерно минут 8-10, но это конечно зависит от самой духовки, от формы, на которой выпекаете, и еще много чего от. Следите за золотистостью цвета коржа.

корж

корж

Аккуратно снимаем корж и даём остыть.

И так поступаем далее со всем коржами —распределяем по форме, выпекаем в духовке, даём остыть.

На остывший корж можно наносить наш крем. На глаз, чтобы хватило на все коржи.

крем

крем

Продолжаем формировать наш торт слой за слоем, смазываем слои кремом.

торт

торт

Пока не закончатся коржи и крем.

Верхний корж также обильно смазываем остатками крема —распределяем крем так, чтобы был покрыт весь торт, со всех сторон.

Сверху украшаем торт, как вашей душе угодно. В данном случае это натертый шоколад.

торт Медовик

торт Медовик

И убираем в прохладное место. Торт должен пропитаться. Примерно через 12 часов можно приступать к трапезе.

Желаю вам всем приятного аппетита!

  • Понравилось? Подпишись!




    Трекбек: трекбек со своего сайта.

    15 на «Торт Медовик»

    1. Darkness пишет:

      и мне кусочек достался :)
      вкусный был Медовик, спасибо! =)

    2. nastya пишет:

      Андрюша,Молодчина! Уверена,что было просто восхитительно!!!!!!!!!

    3. daryshka пишет:

      обожаю тортики! это такое нежное сладкое тающее во рту блаженство…

    4. lenyara khayasedinova пишет:

      От тортоф жопа растет и приврашаится в курдюк! как у армянок жопы то! иногра свисают задницы от веса. Эта ни иститична! паэтаму я люблу торт пад названием халадец! От халадца жора ни свисает!

      • Yakex пишет:

        Скажу вам по-секрету, жопа растет от отсутствия физических нагрузок. Тут какбэ никакой холодец не поможет.
        Как вариант, можно кормить тортами овец —бараний курдюк в цене у определенных граждан.

      • Бель пишет:

        Ты лучше за своим курдюком следи,дура!От холодца она у тебя как раз и раздуется…..

    5. STELLA пишет:

      У меня этого теста хватило всего на 3 коржа! Наверно, другой диаметр формы. А крем почему-то получился очень жидким…

      • Yakex пишет:

        STELLA, не расстраивайтесь —с тортами всегда всё непросто. Нужен опыт, но и начинать с чего-то тоже надо.
        Признаюсь, тоже иногда крем получается слишком жидким —возможно нужно подольше держать в холодильнике или использовать более жирную сметану.
        Однако, с жидким кремом коржи пропитываются лучше. :)

        • AllaA пишет:

          Хочу подсказать, как сделать, чтобы сметана взбилась и была густой. Возьмите кастрюлю, на дно насыпьте ложки 3-4 столовые соли, брызните на неё чуть воды, сверху на кастрюлю дуршлаг, в него марлю в два сложения. И выливайте в марлю вашу сметану любой жидкости. Пусть стоит и стекает. Периодически перемешивайте сметану в марле ложкой, отскребая её от стенок. Пусть постоит так 1-2 часа. Вы увидите, когда она станет густой-прегустой. Тогда можете переваливать в миксер и взбивать с сахаром. Взбивается отлично и крем пушистый и густой.Попробуйте.

          • Yakex пишет:

            Спасибо, AllaA. Честно скажу, сам не знал о таком способе. Кстати, завтра же и опробую. О результате отчитаюсь в подробнейшей форме :)

    6. Vasiliy пишет:

      Спасибо, очень понравилось

    7. ramk пишет:

      хм…ходя по магазинам наткнулся уже на приготовленные коржики и приготовил все тоже самое с ними вкусно но со своими коржиками еще вкуснее.

    8. Наталья пишет:

      Обалденный получился))) Спасибо за хороший рецепт)

    9. Настя пишет:

      как этого теста может хватить на 6-8 коржей? вы нас за дебилов считаете? 3 коржа от силы , и даже не поднимаются. из-за вашего рецепта весь День Рождения испортили, за это вам низкий поклон.( все было сделано правильно)

    10. Анна пишет:

      Зря не послушали предыдущего оратора, правда с трудом размазали на 6 коржей, но соскрести их с противня не было никакой возможности. Получилась гора крошек и ведро сметаны. Спасибо за рецепт. Тоже испортили день рожденчиский дисерт:(



    Ваш отзыв на Бель


      Найти

    Последние комментарии:

    • Василий: Ем сосиски лет 25, очень их люблю, и на глаз отличаю качественные от крахмаловых, так вот, когда мы кладем...
    • levchik: а какой рис использовать
    • Илья: В схеме не указано когда класть сосиски в ёмкость)
    • ign-ju: Приготовила по рецепту. Дала постоять часов 12. Получилось просто сказочное блюдо. Очень нежное и вкусное....
    • Сергей: спасибо, пойду теперь поем!


    ↑Наверх