Сейчас выясним как варить макароны!
В том чтобы правильно сварить макароны нет абсолютно ничего сложного. Нам понадобится:
– макароны
– вода
– соль
– кастрюля
– дуршлаг
Кипятим достаточное количество воды (на 100-200 граммов 1.5-2 литра воды), после закипания солим воду и добавляем макароны. После того как вы засыпали макароны, нужно их сразу же помешать ложкой. Так они не прилипнут к дну кастрюли. Это стоит сделать ещё несколько раз по ходу варки если у вас кастрюля или макаронные изделия не очень хорошего качества. Хорошие макароны в правильной кастрюле достаточно перемешать только сразу после того как вы засыпали их в воду.
Макароны из твёрдых сортов пшеницы варятся обычно 10-12 минут на среднем огне. Точное время приготовления указано на упаковке.
Чтобы узнать готовы макароны или нет – выловите одну ложкой и попробуйте.
Слейте воду и можно подавать на стол!
Подписывайтесь на канал и не забудьте нажать кнопку “Нравится” если наше видео вам понравилось.
Приятного аппетита!