Как варить макароны

Сейчас выясним как варить макароны!

В том чтобы правильно сварить макароны нет абсолютно ничего сложного. Нам понадобится:

— макароны
— вода
— соль
— кастрюля
— дуршлаг

Кипятим достаточное количество воды (на 100-200 граммов 1.5-2 литра воды), после закипания солим воду и добавляем макароны. После того как вы засыпали макароны, нужно их сразу же помешать ложкой. Так они не прилипнут к дну кастрюли. Это стоит сделать ещё несколько раз по ходу варки если у вас кастрюля или макаронные изделия не очень хорошего качества. Хорошие макароны в правильной кастрюле достаточно перемешать только сразу после того как вы засыпали их в воду.

Макароны из твёрдых сортов пшеницы варятся обычно 10-12 минут на среднем огне. Точное время приготовления указано на упаковке.

Чтобы узнать готовы макароны или нет — выловите одну ложкой и попробуйте.

Слейте воду и можно подавать на стол!

Подписывайтесь на канал и не забудьте нажать кнопку «Нравится» если наше видео вам понравилось.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.