Сегодня покажем вам как приготовить омлет.
Проще омлета, наверное, может быть только яичница-глазунья. Поэтому омлет – одно из самых популярных блюд, которые готовят на завтрак.
Мы будем готовить омлет с молоком. В принципе молоко можно и не добавлять, но с ним омлет получается более нежный.
Рецепт омлета очень прост. Нам понадобится:
– три-четыре куриных яйца
– 30-50 миллилитров молока
– растительное масло (оливковое или подсолнечное)
– сливочное масло
– соль по вкусу
– перец по вкусу
В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем молоко, растительное масло, солим и перчим. Венчиком или вилкой хорошенько взбиваем.
Разогреваем сковороду, кладём на неё сливочное масло и когда масло начнёт пузыриться – вливаем смесь. Сразу начинаем помешивать аккуратно движениями от краёв сковороды к центру. Затем убавляем огонь на минимум и накрываем крышкой. Готовим на медленном огне, пока на поверхности омлета не останется жидкой яичной смеси.
Выкладываем на тарелку сложив омлет пополам. Омлет готов! Приятного аппетита!