Сегодня у нас рецепт шаурмы с курицей в лаваше.
Шаурма или как её иногда ещё называют шаверма в некоторых регионах нашей страны – очень популярное уличное блюдо. Быстро, вкусно, сытно.
Итак, чтобы приготовить шаурму в домашних условиях нам понадобится:
– куриное мясо (грудка или бедро)
– огурец
– помидоры
– свежий лаваш
– соус для шаурмы
Овощи произвольно нарезаем. Можно крупнее, можно помельче. Как вам больше нравится.
Курицу нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде не забыв посолить, поперчить и добавить зубчик-два рубленного чеснока.
Ингредиенты для шаурмы готовы.
Начинаем заворачивать всё в лаваш. Для начала вырежем лист лаваша подходящего размера.
Лист смазываем соусом в месте, куда будем класть начинку. Кладём жареную курицу, огурцы, и помидоры. Сверху ещё поливаем соусом и заворачиваем.
Разогреваем сковороду-гриль или обычную сковороды если гриля у вас нет и без масла обжариваем шаурму с двух сторон.
Шаурма готова!
Приятного аппетита!
Кстати, разделочную доску для съёмок нам любезно предоставила «Мануфактура Голубиных». Ребята делают отличные разделочные доски с гравировкой, из дуба и других пород дерева. Посмотреть примеры работ и заказать себе досочку вы можете в группе VK https://goo.gl/j2dqQj Или в Инстаграме https://goo.gl/KmbtEO
———————————————————————————-
Подписывайтесь на нас в социальных сетях:
Vkontakte https://vk.com/yakex
Instagram https://instagram.com/yakexru/
Facebook https://www.facebook.com/yakexru
Twitter https://twitter.com/YakexRU
Plus Google https://www.google.com/+yakexRU