Как приготовить шашлык из свинины

Сейчас вы узнаете как приготовить шашлык из свинины. Сначала выясним как замариновать мясо для шашлыка.

Мы будем готовить классический, в понимании большинства, шашлык. Тот к которому мы все давно привыкли.

Нам понадобится:

— 1,5-2 кг мяса (для шашлыка лучше всего подходит шея или лопатка)
— 3-4 луковицы среднего размера
— вода
— уксус
— специи (соль, перец горошком и лавровый лист)
— кастрюля из нержавеющей стали или эмалированная

Промываем мясо в холодной проточной воде, режем на куски. Кусочки не должны быть слишком крупными — иначе мясо может не прожариться и не должны быть слишком маленькими — велик риск, что мясо получится слишком сухим.

Укладываем в кастрюлю слой порезанного колечками лука, поверх лука кладём мясо в один слой. Солим, кидаем несколько перчинок, несколько лавровых листов. Затем снова слой лука, мяса и специй. Так у вас получится два-три слоя.

Вливаем 50-60 граммов 9% раствора уксуса и заливаем водой так, чтобы вода покрыла мясо. Ставим под гнёт на 10-12 часов в прохладное место.

Жарим шашлык на мангале:

Засыпаем уголь в мангал и поливаем жидкостью для розжига. Поджигаем. Когда уголь будет давать достаточно тепла и перестанет гореть, кладём предварительно нанизанный на шампуры шашлык на мангал. Жарим 20-25 минут, регулярно переворачивая и поливая водой если уголь начинает гореть.

Шашлык готов! Приятного аппетита!

Не поленитесь оформить подписку на наш канал, обязательно нажмите кнопку «Нравится», покажите это видео друзьям и мы вам будем благодарны!

В комментариях напишите, какие рецепты вы хотели бы видеть на нашем канале!

До свидания!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.