Сейчас вы узнаете как приготовить шашлык из свинины. Сначала выясним как замариновать мясо для шашлыка.
Мы будем готовить классический, в понимании большинства, шашлык. Тот к которому мы все давно привыкли.
Нам понадобится:
– 1,5-2 кг мяса (для шашлыка лучше всего подходит шея или лопатка)
– 3-4 луковицы среднего размера
– вода
– уксус
– специи (соль, перец горошком и лавровый лист)
– кастрюля из нержавеющей стали или эмалированная
Промываем мясо в холодной проточной воде, режем на куски. Кусочки не должны быть слишком крупными – иначе мясо может не прожариться и не должны быть слишком маленькими – велик риск, что мясо получится слишком сухим.
Укладываем в кастрюлю слой порезанного колечками лука, поверх лука кладём мясо в один слой. Солим, кидаем несколько перчинок, несколько лавровых листов. Затем снова слой лука, мяса и специй. Так у вас получится два-три слоя.
Вливаем 50-60 граммов 9% раствора уксуса и заливаем водой так, чтобы вода покрыла мясо. Ставим под гнёт на 10-12 часов в прохладное место.
Жарим шашлык на мангале:
Засыпаем уголь в мангал и поливаем жидкостью для розжига. Поджигаем. Когда уголь будет давать достаточно тепла и перестанет гореть, кладём предварительно нанизанный на шампуры шашлык на мангал. Жарим 20-25 минут, регулярно переворачивая и поливая водой если уголь начинает гореть.
Шашлык готов! Приятного аппетита!
Не поленитесь оформить подписку на наш канал, обязательно нажмите кнопку “Нравится”, покажите это видео друзьям и мы вам будем благодарны!
В комментариях напишите, какие рецепты вы хотели бы видеть на нашем канале!
До свидания!