Как приготовить яичницу-глазунью

Яичница-глазунья. Блюдо, которое едят на завтрак миллионы людей каждое утро. Пожарить яичницу очень просто.

Нам понадобится:

– Яйца
– Растительное масло
– Соль
– Сковорода

Прогреваем сковороду. Главное сделать это хорошо, но не перегреть, иначе белок вспенится, когда вы разобьёте в сковороду яйцо. Вливаете в сковороду немного растительного масла (подсолнечное или оливковое – любое подойдёт) и аккуратно, чтобы не повредить желток, вбиваете яйца. Солим пока яйцо сырое, чтобы соль успела раствориться. Убавляете огонь на малый и готовите пока не прожарится белок. Можете накрыть сковороду крышкой, но следите внимательно, чтобы не затвердел желток.

Яичница готова! Приятного вам аппетита!

Пожалуйста не поленитесь подписаться на наш канал, нажмите кнопку “Нравится” и покажите это видео своим друзьям. Мы вам будем очень благодарны!

В комментариях пишите, какие рецепты вы бы хотели видеть на канале!

Всего доброго!

 

Как приготовить яичницу-глазунью: 12 комментариев

  1. Нужно сначала разогреть сковороду и потом уже добавить масло? Или разогревать сковороду вместе с ним?

  2. Не подскажите, как следует мыть сковороду?

    Есть разные мнения на этот счёт. Одни говорят, что каждый раз мыть сковороду с моющим средством не нужно, чтобы оставалсь плёнка жировая. Другие же считают, что в мыть каждый раз абсолютно безвредно.

    А как считаете вы?

    P.S. Сковорода у меня алюминиевая, без антипригарного покрытия.

    1. Мы за чистоту и порядок во всём. Считаем, что мыть надо всегда начисто – нечего разводить грязь. Тем более большинство сковородк продающихся – расходный материал. Служат полгода-год и можно выбрасывать. Не то что старые чугунные 🙂

      1. В каком смысле “расходный материал”? Я с такими ещё не сталкивался. А как портятся современные сковороды по-вашему?

        1. Портятся по-всякому. Какие-то деформируются от перепадов температуры, у каких то портится антипригарное покрытие.

          1. Мой знакомый говорит мне, что сковороду мыть каждый раз с моющим средством не следует, чтобы оставалась жировая плёнка. Он говорит, что достаточно тщательно промыть водой. А после моющего, по его словам, даже если налить масла продукты будут прилипать к поверхности.
            Есть ли у вас какие-либо мнения на этот счёт?

            Прим. Речь идёт о сковородах без антипригарного покрытия.

          2. Это очень большая и сложная тема. Однако всё же, мы думаем, что лучше сковороду мыть начисто. Если на ней остаётся слой масла, то к нему будет липнуть пыль, она будет легко пачкаться и т.д.

            От моющих средств, как правило, страдают сковороды с покрытиями. Например с керамическим. Там моющие средства частенько разрушают или повреждают защитный слой и всё начинает пригорать.

  3. А что будет, если сначала влить яйца в сковороду и только потом поставить её на огонь?

    1. Да ничего страшного скорее всего не случится, но как-то так не принято делать. Опять же. Мы имеем ввиду сковороду с антипригарным покрытием. Что будет если так сделать с другой сковородой – не пробовали, не знаем 🙂

    1. Можно. Только огонь сильный не делайте, а то сливочное масло горит быстрее, чем растительное

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.