Котлеты домашние из свинины и говядины

Котлеты из свинины и говядины. Рецепт очень простой, но очень вкусный. Сегодня будем готовить котлеты из фарша свинины и говядины.

Нам понадобится:

– 300 г говядины
– 300 г свинины
– 100 мл молока
– 2 куска белого хлеба
– 2 среднего размера луковицы
– растительное масло
– соль, перец

В первую очередь подготовим фарш для котлет из свинины и говядины.

Мясо режем на небольшие кусочки, так чтобы они свободно помещались в мясорубку. Булку замачиваем в молоке буквально на пару минут.

Пропускаем мясо через мясорубку, туда же отправляем отжатую, вымоченную в молоке булку и лук.

Солим и перчим наш фарш, затем тщательно перемешиваем, до получения однородной массы.

Если у вас нет мясорубки, то фарш можно купить уже готовый. Как правило свино-говяжий фарш продаётся под названием «Домашний».

Из получившегося фарша формируем котлеты.

Начинаем жарить наши котлеты. На хорошо прогретую сковороду наливаем пару столовых ложек растительного масла. Выкладываем наши котлеты из фарша на сковороду. Жарим на среднем огне 3-4 минуты. Затем переворачиваем. Жарим ещё минут пять. Затем вливаем на сковороду примерно четверть стакана воды и накрываем сковороду крышкой. Жарим 10-15 минут под крышкой, на медленном огне. Переворачивая примерно каждые пять минут.

Вот и всё! Котлеты из свинины и говядины готовы! Рецепт оказался крайне прост и незатейлив!

Приятного аппетита!

Ставьте видео лайк, обязательно поделитесь им с друзьями, они должны знать, как приготовить котлеты из свинины и говядины!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.