По просьбе одного из наших зрителей показываем как приготовить куриный суп!
Рецепт куриного супа с вермишелью очень прост.
Нам понадобится:
– куриное мясо (бёдра, ножки, грудка. На ваш вкус)
– картофель (1 крупная картофелина или пара средних)
– 1 морковь среднего размера
– лук репчатый. Одна луковица
– вермишель
– соль
– перец
– зелень
– растительное масло
На наш взгляд самый вкусный куриный суп с вермишелью получается из красного куриного мяса (голени, ножки) Однако если вам нужно более диетическое блюдо, то вы можете использовать куриную грудку.
Курицу кладём в кастрюлю с водой и варим 40-60 минут. Так куриное мясо будет легко отделяться от костей. Снимаем пенку.
В бульон добавляем перец горошком.
Пока варится курица мелко шинкуем луковицу и натираем на тёрке морковь. Обжариваем на растительном масле лук до тех пор, пока он не станет чуть прозрачным. Добавляем в сковороду морковь и жарим ещё пять-десять минут.
Нарезаем картофель соломкой, достаём курицу из бульона и сразу закладываем туда нарезанную картошку.
Мясо курицы отделяем от костей и закладываем обратно в суп. Добавляем обжаренные лук и морковь. Доводим до кипения и засыпаем вермишель. Варим наш суп ещё пару минут.
Наш куриный суп с вермишелью и картошкой готов!
Приятного аппетита!
Снимать пенку на протяжении варки или только один раз?
Пенка появляется только в самом начале после закипания. Когда удалите её всю, то дальше можно уже не обращать на это внимания. Займёт это несколько минут всего. Удаляем обычно ложкой, особо не заморачиваемся 🙂
Имею ввиду, куда выбрасываете пенку?
Ну, тут уж куда вам удобнее 🙂 Легче всего, наверное, в раковину. И просто смыть водой.
Ходят слухи, что так трубы забиваются. Или в случае этого поможет средство для прочистки труб?
Лучше просто собрать всё в раковине и выкинуть. Зачем доводить до засора. Поставьте ситечко помельче в раковину и не будет никаких засоров
А каким образом посоветуете выбрасывать пенку?