Приготовим лапшу вок с курицей и овощами.
Чтобы приготовить лапшу вок с курицей нам понадобится:
– лапша (или спагетти)
– куриная грудка
– красный перец
– морковъ
– фасолъ стручковая
– перец чили
– лук (репчатый и перъевой)
– чеснок
– имбиръ
– зёрна кунжута
Курицу (на одну порцию хватит примерно трети средней куриной грудки) нарезаем соломкой и кладём в подходящего размера миску.
Затем мелко рубим лук, чеснок, имбирь и перец чили. Всё это добавляем к курице и заливаем соевым соусом.
Оставляем курицу мариноваться минимум на 20 минут. Лучше больше – час-полтора.
А пока можно нарезать овощи. Морковь нарезаем соломкой. Также мелкой соломкой рубим болгарский перец
Итак. Продолжаем готовить лапшу вок в домашних условиях.
Нужно отварить лапшу или тонкие спагетти.
После того как курица замариновалась, ставим сковороду-вок на плиту. Хорошенько прогреваем вместе с растительным маслом. Масло лучше брать рафинированное, т.к. оно не горит при высоких температурах.
После того как масло прогрелось, выкладываем курицу в скокороду. Обжариваем на интенсивном огне 2-4 минуты. Затем добавляем морковь, болгарский перец и стручковую фасоль. Жарим всё это минут пять.
Добавляем в сковороду уже готовую лапшу, жарим ещё минуты 3-4 и всё.
Лапша вок готова!
Приятного аппетита!
Ставьте лайк, поделитесь видео с друзьями, они должны знать, как приготовить лапшу вок!
Кстати, разделочную доску для съёмок нам любезно предоставила «Мануфактура Голубиных». Ребята делают отличные разделочные доски с гравировкой, из дуба и других пород дерева. Посмотреть примеры работ и заказать себе досочку вы можете в группе VK https://goo.gl/j2dqQj Или в Инстаграме https://goo.gl/KmbtEO
Ножи Samura со скидкой 20%!
Промо-код: Yakex
http://www.samura.ru
———————————————————————————-
Подписывайтесь на нас в социальных сетях:
Vkontakte https://vk.com/yakex
Instagram https://instagram.com/yakexru/
Facebook https://www.facebook.com/yakexru
Twitter https://twitter.com/YakexRU
Plus Google https://www.google.com/+yakexRU