Малосольные огурцы (их ещё называют свежепросольные) – летнее лакомство. Сейчас вы узнаете как сделать малосольные огурцы. Рецепт очень прост.
Нам понадобится:
– огурчики свежие небольшого размера.
– укроп
– листья хрена
– листья чёрной смородины
– чеснок
– соль
– вода
Итак, в стеклянную банку (в нашем случае взята банка объемом 2 литра) кладём укроп, листья хрена, листья чёрной смородины и головку чеснока. Плотно укладываем огурцы в банку. Заливаем чистой холодной водой по самое горлышко.
Затем переливаем воду из банки в кастрюлю и ставим её на огонь. Доводим до кипения, солим из расчёта одна столовая ложка на литр воды и даём остыть 30-40 минут, так чтобы вода уже не была горячей.
После того как наш рассол остыл – заливаем его обратно в банку с будущими свежепросольными огурцами, закрываем крышкой и убираем в холодильник на ночь. С утра можно есть!
Вот такой простой, на самом деле, рецепт малосольных огурцов.
Теперь вы знаете как приготовить свежепросольные огурчики!
Приятного аппетита!