Оладьи из кабачков

Кабачковые оладьи — вкусное и довольно популярное блюдо.
Рецепт кабачковых оладьев довольно прост.

Нам понадобится:

— кабачок или цукини
— стакан муки
— пара яиц
— стакан кефира
— сахар
— сода
— соль

Первым делом надо отделить яичные желтки от белков. Желтки выливаем в подходящую для замешивания теста посуду, белки помещаем в достаточно большую миску, пригодную для взбивания.

В миску с желтками добавляем одну-две столовых ложек сахарного песка.

Чистим кабачок от кожи и если кабачок уже немолодой и в нём достаточно крупные семечки, то удаляем их. Натираем кабачок на крупной тёрке и кладём в миску с желтками, добавляем стакан кефира и перемешиваем.

Затем постепенно вводим муку, добиваясь нужной консистенции теста. Тесто не должно быть жидким, оно должно относительно медленно стекать с ложки. Затем в миску, где замешиваем тесто добавляем половину или чайную ложку соды или разрыхлителя для теста (так наши оладьи из кабачков получатся пышные ) и перемешиваем.

Переходим к белкам. В миску с белками добавляем щепотку соли и венчиком взбиваем до получения густой пены. Так, чтобы доставая венчик из этой массы, он оставлял небольшие пики на белковой массе.

Вводим аккуратно взбитые белки в наше тесто и аккуратно перемешиваем.

Не давайте тесту стоять — сразу начинайте жарить оладьи!

На хорошо прогретую сковороду наливаете немного растительного масла, столовой ложкой выкладываете оладьи на сковороду и жарите с каждой стороны по 2-3 минуты.

Готово!

Вот такой простой рецепт оладьев из кабачков!

Ставьте лайки и делитесь нашим видео с друзьями! Пусть они тоже узнают, как приготовить оладьи из кабачков!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.