Салат «Мимоза» – классический рецепт праздничного салата в советской кухне. Вкус знакомый многим с самого детства.
Сегодня у нас рецепт Салата «Мимоза» с консервами.
Нам понадобится:
– картофель отварной
– морковь отварная
– яйца свареные вкрутую
– рыбные консервы в масле или натуральные
– зелёный или репчатый лук
– майонез
Из рыбы для приготовления Салата «Мимоза», как правило используется консервированная сайра в собственном соку или в масле.
Итак на дно миски подходящего объёма с помощью тёрки натираем отваренный картофель. Распределяем его ровно по дну ёмкости и промазываем майонезом. Не толстым слоем.
Нашу консервированную рыбу разминаем вилкой, до получения однородной массы и выкладываем поверх картофеля. Так же равномерно распределяем. Мелко нарезаем лук, посыпаем им рыбу, сверху натираем яичные белки. Разравниваем и промазываем майонезом.
Далее идёт слой варёной моркови, которую мы тоже натираем на тёрке, разравниваем и промазываем майонезом.
Ещё один слой картофеля. Натираем, разравниваем, промазываем майонезом.
В завершение всего натираем на мелкой тёрке яичные белки, равномерно посыпая поверхность салата.
Салат «Мимоза» готов! Приятного аппетита!
Поздравляем! Теперь вы знаете рецепт салата «Мимоза» с консервами.
Поставьте лайк и поделитесь видео с друзьями! Пусть они тоже знают, как приготовить салат «Мимоза»!