Шарлотка с яблоками

Сегодня приготовим шарлотку с яблоками.

Шарлотка – один из самых популярных и несложных рецептов приготовления яблочного пирога.

Для приготовления шарлотки с яблоками нам понадобится:

– три-четыре яйца
– стакан сахарного песка
– стакан муки
– сливочное масло
– одно-два яблока (в зависимости от размера яблок)
– шепотка соли

В достаточно глубокую миску вбиваем 3-4 яйца, всыпаем стакан сахара, добавляем шепотку соли и начинаем взбивать. Взбиваем хорошо, чтобы масса получилась однородной и достаточно пенистой.

Если вы готовите тесто для шарлотки в кухонном комбайне, то можете оставить его взбивать, а сами пока займитесь яблоками для нашего пирога.

Вымытые яблоки разрежьте на четыре части, удалите сердцевину и нарежьте пластинами. Положите нарезанные яблоки в удобную посуду и посыпьте мукой, перемешайте. Так яблоки не останутся на дне формы во время выпекания и равномерно распределятся по всей толщине нашего яблочного пирога.

Теперь подготовим форму для выпекания. Возьмите слегка оттаявший кусочек сливочного масла и смажьте им форму для выпечки. Выкладываем на дно формы наши яблоки так, чтобы они покрывали дно формы, но не слишком толстым слоем.

Вернёмся к нашему тесту. Аккуратно, продолжая взбивать тесто, понемногу начинаем всыпать в тесто муку. Взбиваем до образования однородной массы. Чтобы не оставалось комочков.

В разогретую до 180 градусов духовку ставим нашу шарлотку на 30-40 минут Если у вас духовка греет неравномерно, то на дно духовке в какой-нибудь железной миске поставьте воду. Это поможет нашей шарлотке не пригореть в форме во время выпекания.

Через полчаса проверим наш яблочный пирог на готовность. Это можно сделать с помощью зубочистки, например, или спички. Просто проткните пирог и если зубочистка осталась сухой, когда вы вытащили её из пирога, то значит шарлотка готова!

Поздравляем! Теперь вы знаете как приготовить шарлотку!

Приятного аппетита!

Ставьте лайк и делитесь нашим видео с друзьями!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.